AIGUILLETTES DE CANARD A LA MANGUEAIGUILLETTES DE CANARD A LA MANGUEPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
- 600 grammes d'aiguillettes de canard
- 1 mangue
- 50 ml de bouillon de volaille
- 50 ml de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- ½ cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Coupez la mangue en deux en faisant lisser la lame du couteau de part et d'autre du noyau. Pelez-les avec un couteau économe, puis taillez-les en petits dés.
Salez et poivrez le canard.
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle. Faites y revenir le canard pendant 2 à 3 minutes, en remuant souvent. Retirez-le à l'aide d'une écumoire et gardez-le au chaud dans un plat maintenu au dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Videz la graisse de cuisson et remettez la poêle sur le feu. Jetez-y les dés de mangue et faites-les revenir rapidement à feu vif, en remuant bien. Versez le bouillon et le jus d'orange, ajoutez la coriandre moulue et le miel, puis laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les dés de mangue soient tendres sans s'écraser et que la sauce devienne légèrement sirupeuse.
Remettez la lamelles de canard quelques instants dans la sauce pour les réchauffer, puis versez l'ensemble dans un plat creux bien chaud. Servez aussitôt.
Mots clé : Canard, Mangue, Orange, Huile d'olive, Volaille, Miel |
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