TIRAMISU GAUFRE A LA FRAISETIRAMISU GAUFRE A LA FRAISEPour 4 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération 12 heures
INGREDIENTS
- 200 grammes de mascarpone
- 150 grammes de gaufrettes à la fraise
- 200 grammes de confiture de fraise
- 150 grammes de fraises
- 3 œufs
- jus de ½ citron
- 1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez au fouet les jaunes avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron, puis la confiture de fraises. Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis l'incorporez-les à la crème.
Garnissez le fond de quatre grands verres avec 125 grammes de fraises.
Répartissez dessus la moitié du mascarpone aux fraises, puis les gaufrettes coupées en morceaux. Terminez en ajoutant la crème restante.
Placez les verres au moins 12 heures au réfrigérateur, protégés d'un film plastique. Décorez les tiramisu avec les fraises restantes.
Variante : adaptez cette recette aux fruits du marché … framboises, groseilles ou cassis. Choisissez votre confiture et vos gaufrettes assorties.
Mots clé : Dessert, Fraise, Oeuf, Mascarpone, Gaufre |
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