PANCAKES OU CREPESPANCAKES OU CREPESLa farine de banane plantain ainsi que la confiture de pomme cajou, sont des produits que j'ai reçu dans la box culinaire Kitchen Trotter du mois de novembre 2013 que je n'avais pas encore utilisé. Mais au lieu de faire des crêpes comme préconiser, j'ai préféré des pancakes.
Pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes. Repos : 1 heure.
INGREDIENTS
- 250 grammes de farine de banane plantain, marque Moriba
- 1 pot de confiture de pomme de cajou, marque Racines
- 3 œufs,
- 800 ml de lait,
- 200 ml d'eau,
- du beurre pour la cuisson.
A l'aide d'un fouet, battre les œufs pour obtenir un mélange homogène. Dans un saladier, mélanger la farine de banane plantain, les œufs battus, le lait et l'eau, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et à peine plus épaisse qu'une pâte à crêpe habituelle.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Dans une petite poêle à pancake beurrée, mettre une petite louche de pâte et faire cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface, à ce moment retourner et faire cuire l'autre côté. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
A la place des pancakes vous pouvez faire des crêpes dans une poêle adaptée. J'ai essayé les crêpes, mais je les ai trouvées trop fines, aussi j'en ai fait des pancakes et avec la confiture de pomme de cajou c'est excellent. Conseils et suggestions
- La farine de banane plantain ne contient pas de gluten, vous pouvez donc les servir à tous vos invités.
- S'il reste des grumeaux dans la pâte un bon coup de mixer plongeant en viendra à bout sans aucun mal.
Mots clé : Petit-déjeuner, Oeufs, Canada, Sénégal, Sans gluten, Crêpes, Brunch |
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