SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS DE MERSALADE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS DE MERPour 4 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de pommes de terre,
- 100 ml de vin blanc,
- 800 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 échalote,
- sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre non pelées 20 minutes, dans le panier d'un cuit-vapeur. Les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les arroser de la moitié du vin blanc légèrement salé. Réserver.
Porter le reste du vin blanc à ébullition dans un faitout, verser les fruits de mer égouttés et laisser mijoter 10 minutes. Réserver.
Dans un bol mélanger le vinaigre, 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des fruits de mer, la moutarde, la crème et l'huile, saler et poivrer. Puis ajouter l'échalote pelée et hachée.
Servir les pommes de terre sur lesquelles on dépose les fruits de mer. Verser la sauce et déguster tiède.
Mots clé : Pomme de terre, Poisson, Entrées, Echalote, Huile d'olive |
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