SOUPE DE PÂTES A L'AILSOUPE DE PÂTES A L'AIL Par ce temps de grisaille, mon réconfort est une bonne soupe de mon enfance. Mais à l'époque les pâtes étaient des petites pâtes alphabet.
Pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 8 minutes.
INGREDIENTS
- 8 gousses d'ail,
- 2 litres d'eau,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 140 grammes de coquillettes,
- 2 jaunes d'œuf,
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé,
- sel et poivre.
Peler les gousses d'ail et les écraser dans un mortier.
Faire bouillir l'eau dans une casserole, saler. Ajouter l'ail, les aromates et les pâtes lorsque l'eau bout.
Poivrer. Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes. Retirer le thym et le laurier.
Dans une soupière, battre les jaunes d'œuf. Verser la soupe chaude et mélanger immédiatement pour lier la soupe. Parsemer de basilic.
Ajouter éventuellement un peu de gruyère râpé.
Mots clé : Soupes, Ail, Oeufs, Cuisine-vegetarienne, Ail, Pâtes, Cuisine-saine, Pâtes
Avec cette recette je participe au thème de janvier de: http://culinoversions.wordpress.com/ Confort Food |
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