PAPILLOTE DE SAUMON AUX BROCOLISPAPILLOTE DE SAUMON AUX BROCOLISPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 beaux brocolis
- 4 échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de basilic ou de persil
- 50 grammes de parmesan râpé
- Sel et poivre
Détaillez les brocolis en petits bouquets et faites les blanchir une minute dans de l'eau bouillant salée. Pelez et hachez les échalotes. Lavez le basilic ou le persil et hachez le.
Placez les pavés de saumon dans une assiette, assaisonnez les des deux côtés. Ajoutez les échalotes, le basilic ou le persil haché et l'huile d'olive. Laissez reposer 5 minutes. Découpez quatre carrés d'aluminium de 15 cm de côté.
Posez les feuilles d'aluminium à plat, huilez les. Disposez un dôme de bouquets de brocolis au centre de chacun . Ajoutez un pavé de saumon et un peu de marinade. Saupoudrez de parmesan, repliez, puis fermez hermétiquement les papillotes. Faites les cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
Servir les papillotes avec une vinaigrette à base de citron.
Mots clé : Brocolis, Saumon, Huile d'olive, Poisson, Parmesan, Légumes, Fromage |
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