POULET AU CHOUPOULET AU CHOUPour 4 personnes Préparation : 40 minutes. Cuisson : 1 h 20 minutes.
INGREDIENTS
- 1 petit chou (vert ou blanc),
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 belle échalote,
- 2 carottes,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- haut de cuisse de poulet (un à deux morceaux par personne selon l'appétit),
- 100 grammes de lardons,
- 25 cl de vin blanc,
- 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté,
- sel, poivre.
Parer et laver le chou. Le détailler en grosses lanières. Le plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Peler l'oignon, l'ail et l'échalote puis les émincer, Peler puis couper les carottes en petits cubes.
Mettre l'huile dans un faitout, y faire revenir les morceaux de poulet (ici j'ai enlevé la peau pour avoir moins de gras). Quand tous les morceaux sont bien colorés, retirer les. Ajouter les lardons, les légumes détaillés sauf le chou et les faire revenir sur feu moyen. Après 5 minutes de cuisson, ajouter le chou et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Remettre le poulet dans le faitout, ajouter le vin blanc et le fond de volaille. Saler, poivrer, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 50 minutes à 1 heure en retournant de temps en temps.
Servir le poulet entouré des légumes. |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|