POIREAUX RÔTIS, CREME DE POIREAUX ET CROUSTILLANTPOIREAUX RÔTIS, CREME DE POIREAUX ET CROUSTILLANT | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 3 poireaux (gros)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour la crème de poireaux
- 100 ml de bouillon de poireau
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préchauffez votre four à 180°C. Commencez par nettoyer le poireau sans trop le fendre et vérifiez qu'il ne contient pas de terre. Gardez une petit morceau de poireau dans la partie vert pour le tailler en fines lamelles (julienne) Mettez les poireaux entiers ou coupés en 2 dans une plaque à rôtir. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de fleur de sel. Enfournez et cuisez 20 minutes environ. Le poireau doit être doré et cuit à l'intérieur. Découpez deux poireaux en 2 jolis morceaux. Avec le reste des poireaux, mixez avec la crème, le bouillon et la moutarde. Assaisonnez et réservez. Frire la julienne de poireau en les passant au préalable dans le farine. Disposez dans de jolies assiettes le poireau accompagné de sa crème de poireaux. Décorez avec la julienne de poireau frite. Dégustez aussitôt
Mots clé : Poireaux, Entrée, Huile d olive |
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