SARDINES AU FENOUIL ET AGRUMESSARDINES AU FENOUIL ET AGRUMES | Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes (30 minutes si vous levez les filets vous même) Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 6 à 8 sardines selon la taille
- 1 orange zeste + jus
- 1 citron zeste + jus
- 1à 2 bulbes de fenouil selon la taille
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 branches de fanes de fenouil
- Sel et poivre
Faites lever les filets des sardines par le poissonnier. Vous pouvez le faire vous même
Prélevez le zeste du citron et de l'orange. Portez une petite casserole d'eau à ébullition, y mettre les zestes et laissez chauffer 5 minutes puis égouttez.
Nettoyez le fenouil et l'émincer à la mandoline, faire de même avec l'oignon rouge. Ecrasez les graines de coriandre au mortier.
Dans une sauteuse chauffez l'huile d'olive et faites fondre le fenouil et l'oignon. Ajoutez le jus du citron, le jus de l'orange et la coriandre écrasée et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Le fenouil doit être tendre.
Posez les filets de sardines sur le fenouil, salez et poivrez, couvrez la sauteuse et laissez cuire encore 5 minutes. Juste avant de servir parsemer les fanes ciselées.
Mots clé : Sardines, Fenouil, Huile d'olive, Oignon, Poisson |
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