BUDDHA BOWL AUX PATATES DOUCES ET POIS CHICHESBUDDHA BOWL AUX PATATES DOUCES ET POIS CHICHES | Pour 2 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne, coupée en rondelles
- 1 cuillère. à soupe d'huile d'olive x2
- 1 boîte de 420 grammes de pois chiches cuits et égouttés
- 1 1/2 cuillère. à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère. à café de paprika en poudre
- 1/2 cuillère. à café de chili en poudre
- Sel et poivre
- 170 grammes de quinoa, rincé
- 500 ml d'eau
- 1 avocat, coupé en deux et en lamelles
- 100 grammes de chou rouge, émincé
- Quelques feuilles de salade sucrine
- Sésame
Pour la vinaigrette au curry
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères. à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère. à café de tahini
- 1/2 cuillère. à café de curry en poudre
Préchauffer le four à 200°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez les tranches de patates douces avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Transférez sur la moitié de la plaque allant au four. Réservez. En réutilisant le même saladier, mélangez ensemble l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez les pois chiches et bien mélanger. Transférez sur la partie vide de la plaque allant au four. Enfournez patates douces et pois chiches ensemble, chacun de leur côté de la plaque, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps à autres. Retirez du four et laissez refroidir. Portez 500ml d'eau à ébullition, puis ajoutez le quinoa. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Lorsque la cuisson est terminée, retirez du feu et laissez couvert pendant 10 minutes afin que le quinoa absorbe l'excès d'eau. Pour la vinaigrette au curry, fouettez tous les ingrédients ensemble dans un petit bol. Dressez les assiettes en répartissant le quinoa, les tranches de patates douces, les pois chiches épicés au curry, le chou-rouge, les moitiés d'avocat et les feuilles de salade. Versez la vinaigrette au curry par dessus, agrémentez de quelques graines de sésame. Bonne dégustation.
Mots clé : Patate douce, Pois chiches, Huile d'olive, Quinoa, Avocat, Chou rouge |
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