MARQUISE AU CHOCOLATMARQUISE AU CHOCOLAT | Préparation : 20 minutes Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de chocolat
- 300 ml de crème fraîche épaisse
Brisez le chocolat e carrés, mettez dans une jatte et ajoutez le beurre. Placez la jatte dans une casserole d'eau frémissante et chauffez sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat et le beurre aient fondu. Retirez du feu et laissez refroidir.
Dans un autre récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement au mélange précédent et ajoutez la liqueur de chocolat.
Fouettez la crème fraîche, incorporez à la préparation et mettez dans un moule en forme de cœur. Mettez 2 heures au réfrigérateur.
Démoulez la marquise sur un plat et décorez selon votre désir.
Bonne fin de repas de la Saint-Valentin
Mots clé : Chocolat, Oeufs, Dessert, Saint valentin |
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