CONFITURE DE POTIRONCONFITURE DE POTIRONPour 4 pots. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes. Macération : 12 heures.
INGREDIENTS
- 1 kg 200 de chair de potiron,
- 800 grammes de sucre,
- 1 citron,
- 1 cuillère à café de mélange pour Pain d'épices en poudre,
Eplucher le potiron, prélever la chair et la couper en cubes.
Mettre dans un récipient avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer au frais pendant 12 heures.
Mettre dans la bassine à confiture et porter à ébullition pour une durée de 45 minutes.
A mi-cuisson mettre la poudre de pain d'épice, bien mélanger et poursuivre la cuisson.
La confiture est prête lorsque les fruits sont fondants et que la cuillère se nappe de sirop. Mixer si vous désirez une confiture plus fine sans morceaux.
Mots clé : Confiseries, Potiron, Halloween, Petit-déjeuner, Cuisine durable, Cuisine vegetarienne, Potiron, Cuisine vegetalienne |
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