POULET YASSAPOULET YASSA Pour 2 personnes Préparation: 30 minutes Marinade : 2 à 3 heures Cuisson: 1heure
INGREDIENTS
- 2 cuisses de poulet
- 3 oignons
- Jus de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de volaille
- ¼ de cuillère à café de yassa en poudre
- sel et poivre
Préparer la marinade. Coupé les oignons en lamelles. Dans un saladier, mettre les oignons, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le bouillon cube, l'ail émincé et la poudre de yassa. Mélanger.
Ajouter les cuisses de poulet et mélanger le tout pour imbiber les cuisses de poulet de marinade.
Mettre au frais pendant 3 heures. Mélanger de temps en temps.
Ensuite retirer les cuisses de poulet et les mettre dans un plat au four préalablement chauffé à 180°C.
Faire griller le poulet jusqu'à une belle coloration.
Pendant ce temps, mettre les oignons avec la marinade dans un faitout et faire cuire le tout jusqu'à cuisson et coloration des oignons.
Ajouter le poulet grillé. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse, dont le liquide aura presque totalement disparu.
C'est prêt à déguster accompagné d'un riz blanc.
Mots clé : Poulet, Huile d'olive, Citron, Oignon, Volaille, Sénégal |
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