POULET A L'AILPOULET A L'AILPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1 heure.
INGREDIENTS
- 4 morceaux de poulet,
- 2 têtes d'ail,
- 1 citron,
- ½ bouquet de persil,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat allant au four. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les déposer dans le plat. Mettre un filet d'huile d'olive sur le poulet.
Séparer les gousses d'ail, je n'ai utilisé qu'une tête car elle était grande. Ne pas éplucher l'ail et déposer les gousses dans le plat.
Celles-ci vont rôtir et à la fin de la cuisson, la peau part toute seule et on obtient une purée d'ail.
Dans un bol, ciseler le persil. Ajouter le jus de citron et quelques zestes et allonger avec un peu d'eau. Verser la moitié de la préparation sur le poulet et mettre au four pendant 1 heure.
En cours de cuisson verser le reste du mélange persil/citron.
Pendant la cuisson arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Servir sur un lit de spaghettis et déposer les gousses d'ail autour.
Mots clé : Ail, Poulet, Huile d'olive, Citron, Pâtes |
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