BUTTERNUT ET HALLOUMI GRILLE AU QUINOABUTTERNUT ET HALLOUMI GRILLE AU QUINOA | Le halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre . Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache. Le nom halloumi est une marque déposée, ce qui implique que seuls les fromages fabriqués sur le sol chypriote peuvent bénéficier de cette appellation Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu'il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant, particularité due à son point de fusion élevé .
Pour 4 personnes Préparation ; 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 petit butternut
- 300 grammes fromage halloumi
- 100 grammes de quinoa
- 8 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Rincez le butternut puis coupez-le en tranches et ôtez les graines et filaments. Déposez les tranches de butternut sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, salez, poivrez, badigeonnez d'huile d'olive puis enfournez pour 20 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, rincez le quinoa, versez-le dans une casserole, couvrez avec 2 fois son volume d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Coupez le fromage en tranches. Nettoyez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle chaude avec 1 cuillère. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. A leur place, faites dorer les tranches de fromage 2 minutes sur chaque face.
Répartissez le butternut, le quinoa, le fromage halloumi et les champignons sur un plat de service, arrosez avec le reste d'huile et servez.
Mots clé : Butternut, Halloumi, Huile d'olive, Champignons, Fromage |
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