CONFITURE DE PRUNESCONFITURE DE PRUNESA la maison, nous n'aimons pas les confitures trop sucrées. Je mets donc moins de sucre que l'équivalent poids fruits = poids sucre. Pour 4 pots. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes. Macération : 12 heures.
INGREDIENTS
- 1 kilo de prunes dénoyautées,
- 600 grammes de sucre,
- 1 citron.
Après avoir laver et dénoyauter les prunes, les couper en morceaux.
Dans un récipient, les mettre à macérer avec le sucre et le jus de citron pendant 12 heures.
Verser le contenu du récipient dans une bassine à confiture et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Quand le tout est bien épais, mettre en pots. Si vous n'aimez pas avoir des morceaux, vous pouvez mixer la confiture un peu pour réduire les morceaux.
Fermer les pots à chaud.
Mots clé : Petit-déjeuner, Prunes, Confiserie, Goûter, Cuisine-vegetarienne, Prunes, Confiture, Brunch |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|