CHEESECAKE AU CRESSONCHEESECAKE AU CRESSONUn cheesecake en version salée absolument irrésistible : onctueux, doux, soyeux, un petit goût frais avec le cresson et la menthe, bref, un régal pour les repas de printemps ou d'été. Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 3heures
INGREDIENTS Pour un moule à charnière (impérativement) de 20 à 24 cm de diamètre Pour la croûte
- 150 g de Tuc au fromage
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
- 8 petits-suisses à 20% de matière grasse
- 8 portions de Kiri nature
- 4 œufs + 2 jaunes
- 2 grosses poignées de feuilles de cresson
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 gousse ail frais
- 12 brins de ciboulette
- Poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Graisser légèrement les parois du moule à charnière (avec un peu d'huile d'olive). Mixer les Tuc avec les oeufs, la farine et l'huile d'olive. Répartir le "sablage" obtenu au fond du moule en tassant bien. Faire cuire 10 minutes en surveillant attentivement. Retirer du four. Baisser la température à 120°C (thermostat 3-4).
Mixer ensemble les fromages, l'ail, le poivre, le cresson, la menthe et la ciboulette, sans trop insister. Ajouter les œufs et les jaunes en mélangeant brièvement à chaque fois, juste assez pour bien les incorporer. Il n'est pas nécessaire de saler, le Kiri l'est déjà suffisamment.
Verser la crème sur la croûte précuite et enfourner à 120°C pour 40 à 50 minutes (cela dépend des fours). L'appareil doit être pris, mais le centre du cheesecake doit rester tremblotant si on remue le moule.
Pour finir Eteindre le four, laisser le cheesecake refroidir dans le four entrouvert (un refroidissement progressif permet d'éviter les craquelures ; pour cela, il faut également veiller à ne pas trop cuire le cheesecake, sinon il se forme un pellicule à la surface qui se rétracte en refroidissant, ce qui provoque les craquelures tant redoutées
Mots clé : Cresson, Fromage, Oeufs, Entrée, Menthe, Huile d'olive |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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