RISOTTO AUX CHAMPIGNONSRISOTTO AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre,
- 1 oignon,
- 1 boîte de champignons,
- 250 grammes de riz à risotto,
- 100 ml de vin blanc + 3 cuillères à soupe,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupes de mascarpone,
- 100 grammes de parmesan,
- sel.
Dans une casserole mettre à chauffer le beurre avec les 3 cuillères à soupe de vin blanc. Ajouter les champignons émincés finement, saler et poivrer. Faire revenir 3 minutes puis réserver.
Porter le bouillon de légumes à ébullition.
Pendant ce temps, mettre dans un faitout l'huile d'olive à chauffer. Ajouter l'oignon émincé, remuer et ajouter le riz.
Faire revenir et lorsque le riz devient translucide, ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Puis verser 2 louches de bouillon chaud, mélanger et faire cuire jusqu'à nouvelle évaporation du liquide. Continuer à verser le bouillon petit à petit. Lorsque le riz est cuit, ajouter les champignons réservés, le mascarpone et saler si besoin.
Mettre le parmesan, mélanger et servir chaud. Mots clé : Huile d'olive, Oignon, Parmesan, Riz, Champignons, Italie, Cuisine-Végétarienne, |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|