SALADE DE RIZ ROUGESALADE DE RIZ ROUGE | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 250 grammes de riz rouge empereur
- 1 boîte de maïs en conserve
- 1 boîte de haricots rouges
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail
- ½ cuillère. à café de cumin en poudre
- ½ cuillère. à café de paprika en poudre
- Sel, poivre
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis égouttes et laissez refroidir. Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, détaillez-les en lanières. Épluchez les carottes et râpez-les à la grosse râpe. Égouttez le maïs et les haricots. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez-le dans un bol avec les épices, l'huile, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes et la sauce. Mélangez pour bien enrober.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, et servez
Mots clé : Ail, Haricots rouges, Oignon, Poivron, Méxique, Riz,Maïs, Carottes, Huile d olive |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|