MAGRETS DE CANARD SAUCE AIGRE DOUCEMAGRETS DE CANARD SAUCE AIGRE DOUCE | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Marinade : 1heure Cuisson : 8 à 12 minutes
Ingrédients
- 2 magrets de canard (350 à 400 grammes chacun)
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Sel et poivre
Pour la marinade
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Retirez la peau épaisse des magrets. Saisissez-la en retenant la chair avec l'autre main et tirez. Pelez et hachez finement les échalotes.
Préparez la marinade. Versez la sauce soja et le vinaigre dans un plat creux, remuez bien et posez les magrets dans ce mélange. Retournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner, mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant une heure.
Mettez l'huile à chauffer à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les échalotes hachées et faites cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Réservez dans un bol.
Egouttez les magrets et gardez la marinade. Remettez la poêle à feu assez vif et déposez les magrets sans ajouter d'huile. Faites-les dorer une minute de chaque côté, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant encore 6 à 10 minutes selon le degré de cuisson désiré en les retournant une fois. Poivrez et salez très légèrement.
Posez les magrets sur un plat bien chaud et gardez-les au chaud dans le four entrouvert. Laissez la poêle à feu moyen, ajoutez le miel et la marinade, portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Remettez les échalotes dans la sauce et laissez encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer. Versez la sauce très chaude sur les magrets découpés en tranches.
Mots clé : Canard, Echalotes, Volaille, Miel |
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