CREME DE MAÏS ET SON CROUSTILLANTCREME DE MAÏS ET SON CROUSTILLANTPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de maïs de 480 g
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 8 tranches de bacon
- 2 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
- 200 ml de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel fin, poivre blanc
Egouttez le maïs et émincez finement l'oignon.
Dans une casserole,mettez le beurre et chauffer sur feu moyen.
Faites-y fondre l'oignon 3 minutes sans laisser colorer,en remuant souvent.
Mouillez avec 600 ml d'eau chaude et ajoutez le fond de volaille. Mélangez,portez à frémissement. Incorporez le maïs. Laissez frémir 5 min.
Mixez le contenu de la casserole, puis filtrez-le à travers une passoire fine. Remettez dans la casserole sur le feu doux. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et la noix de muscade. Poivrez et salez.
Remuez 2 minutes environ, jusqu'au premier frémissement. Otez du feu, rectifiez l' assaisonnement et servez,chaud ou tiède. Ici, j'ai accompagné de bacon passé au grill.
Mots clé : Maïs, Oignon, Soupe, Entrée, Bacon |
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