MILLEFEUILLES DE POIRE AU GORGONZOLAMILLEFEUILLES DE POIRE AU GORGONZOLAPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes
INGREDIENTS
- 2 poires comice ou conférence
- 50 grammes de roquette
- 10 brins de ciboulette
- 100 grammes de gorgonzola
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- Sel et poivre
Lavez et essuyez les poires. Coupez les en deux et ôtez le cœur puis coupez ces demi-poires en fines lamelles. Concassez grossièrement les noisettes et faites les griller à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.. Coupez le gorgonzola en fines tranches.
Lavez et égouttez la roquette.
Sur quatre assiettes, déposez une lamelle de poire, quelques feuilles de roquette, une tranche de gorgonzola et des noisettes concassées.
Montez une deuxième couche identique.
Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Ajoutez les huiles et mélangez vivement. Versez un filet de sauce sur chaque millefeuille.
Servez bien frais sans attendre.
Mots clé : Poire, Huile d'olive, Gorgonzola, Fromage, Roquette, Entrée, Noisettes |
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