GRATIN DE CELERIGRATIN DE CELERIPour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 8 branches de céleri
- 1 bûche de chèvre frais Sainte-Maure
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 petit bouquet d'herbes mélangées : ciboulette, basilic, thym frais...
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)..
Coupez les branches portant les feuilles (conservez-les pour faire un potage par exemple). Pelez les branches en enlevant un maximum de parties filandreuses (fil). Débitez les branches en tronçons réguliers.
Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée (quantité nécessaire pour recouvrir les morceaux de céleris). Plongez les céleris dans l'eau et faites les cuire pendant 20 minutes (vérifiez en cours de cuisson, les morceaux doivent rester "al dente". Egouttez-les Les mettre dans un plat à gratin. Hacher les herbes et les mélanger avec la crème, du sel et du poivre. Verser la crème sur les branches de céleri et mélanger. Détailler le fromage en rondelles et les disposer sur le gratin.
Enfourner 15 minutes environ de sorte que le céleri soit encore croquant, il n'en sera que meilleur ainsi !!!
Mots clé : Céleri, Chèvre, Fromage , Légumes |
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