PANNA COTTA AUX CERISESPANNA COTTA AUX CERISESPour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes. Réfrigération : 3 heures.
INGREDIENTS
- 400 grammes de cerises,
- 200 ml de crème liquide,
- 100 grammes de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 feuilles de gélatine,
- 100 ml d'eau.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre à chauffer à feu doux la crème, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à frémissement. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis fouetter énergiquement.
Dénoyauter les cerises et mixer la moitié, le reste sera utilisé pour le coulis.
Ajouter le mélange précédent et fouetter de nouveau.
Répartir dans 6 verrines, couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Pour le coulis de cerises, mettre dans une casserole le reste des cerises avec la cuillère à soupe de sucre et les 100 ml d'eau. Faire cuire pendant 15 minutes.
Répartir ensuite sur les verrines et remettre un peu au frais.
Mots clé : Cerises, Desserts, Cuisine-vegetarienne, Desserts |
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