SOUPE CREMEUSE AUX MARRONSSOUPE CREMEUSE AUX MARRONSPour 4 personnes Préparation:15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 150 grammes de céleri-rave
- 1 gros blanc de poireau
- 1 oignon
- 40 grammes de beurre
- 400 grammes de marrons cuits en boîte
- 500 ml de bouillon de volaille
- 250 ml de lait
- 200 ml de crème fluide
- 8 tranches fines de pancetta
- sel et poivre
Pelez et rincez le céleri-rave, puis découpez-le en morceaux. Emincez le blanc de poireau et l'oignon.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre. Lorsqu'il mousse ajoutez le céleri, le poireau et l'oignon, puis laissez-les cuire tout doucement pendant 5 minutes, sans colorer. Ajoutez les marrons et faites-les rouler dans les légumes pour bien les imprégner. Versez le bouillon et le lait. Salez et poivrez et laissez frémir à feu doux et à couvert pendant30 minutes.
Mixez la soupe, ajoutez la crème et laissez bouillir pendant encore 5 minutes à petit feu. Pendant ce temps, faites colorer les tranches de pancetta dans une poêle,sans ajouter de matière grasse, puis épongez-les sur du papier absorbant lorsqu'elles sont bien dorées.
Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et répartissez par-dessus les tanches de pancetta coupées en morceaux.
Avec cette recette, je participe au défi : https://recettes.de/defi-legumes-d-automne
Mots clé : Céleri-rave, Oignon, Soupe, Poireau, Marrons |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|