MORUE A LA PORTUGAISEMORUE A LA PORTUGAISE (Bacalhau à bràs)Pour cette recette, il faut prévoir de faire dessaler la morue 24h à l'avance. Pour cela, la veille, la mettre dans un récipient d'eau froide et la conserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser en changeant l'eau 2 ou 3 fois Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 500 grammes de morue dessalée
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail coupées en rondelles
- 4 à 5 pommes de terre
- 5oeufs battus
- 12 olives noires
- 1 petit bouquet de persil plat frais haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre moulu
Faites pocher la morue dans un mélange d'eau et de lait pendant 6 minutes. Egouttez et retirez la peau et les arêtes puis effilez-la.
Peler et émincer les oignons. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les oignons et l'ail écrasé jusqu'à que les oignons soient translucides. Ajoutez la morue effilée et faites dorer sans cesser de remuer.
Epluchez les pommes de terre et les coupez en cubes. Les incorporer à la morue et mélangez bien. Laissez mijoter pour cuire les pommes de terre, elles doivent rester un peu fermes.
Pendant ce temps, Laver et ciseler les feuilles de 2 ou 3 branches de persil, puis battre les oeufs en omelette, mélanger les oeufs battus et le persil. Incorporez les oeufs, le poivre et le persil. Mélangez bien et retirez très vite de la chaleur. Les oeufs doivent rester moelleux et bien jaunes.
Pour finir, décorez avec les olives noires et servez aussitôt
Bon appétit ! Bom apetite !
Mots clé : Portugal, Morue, Poisson, Huile d'olive, Oignon, Ail, Pommes-de-terre, Oeuf |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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