PAINS AUX CEREALESPAINS AUX CEREALESPréparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes. Levée : 1 H 30 minutes.
INGREDIENTS
- 375 grammes de farine up,
- 3 grammes de sel,
- 1 sachet de levure boulanger,
- 300 ml d'eau tiède,
- graines de pavot,
- graines de sesame,
- mélange 6 céréales,
Dans un saladier, mélanger la levure dans un peu d'eau tiède puis ajouter le reste de l'eau. Verser la farine et le sel. Mélanger le tout.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1H30. Elle doit doubler de volume.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Séparer en trois pâtons.
Prendre deux pâtons et les façonner en forme de baguette puis les déposer sur une plaque à baguettes ou sur du papier cuisson; Prendre le troisième pâton, le diviser en deux et former deux boules. Déposer sur une feuille de papier cuisson.
Humecter les préparations. Sur une baguette mettre des graines de pavot, sur l'autre de graines de sésame et sur les boules des graines 6 céréales.
Préchauffer le four à 240°C.
Une fois le four chaud, enfourner les pains et cuire 30 minutes. Verser de l'eau dans le lèchefrite en bas du four pour faire de la vapeur.
Mots clé : Pains, Façonnage, Boulangerie, Cuisine-vegetarienne, Pains |
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