GLACE A LA CERISEGLACE A LA CERISEAprès le clafoutis, voici une nouvelle recette avec les cerises du jardin.
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Sorbetière : 35 minutes.
INGREDIENTS
- 200 grammes de cerises dénoyautées,
- 70 grammes de sucre,
- 175 grammes de lait,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 jaune d'œuf,
- 50 ml de crème fraîche épaisse.
Mixer les cerises dénoyautées et ajouter le jus de citron, le lait. Mélanger de nouveau.
Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec le sucre, puis l'incorporer au mélange précèdent. Mixer.
Fouetter la crème fraîche et l'ajouter dans le mixeur pour mélanger le tout.
Mettre un peu au frais. Verser ensuite dans la sorbetière et faire tourner pendant 35 minutes.
Transvaser dans un récipient avec couvercle et mettre au congélateur.
J'ai accompagné ma glace de quelques Navettes à la fleur d'oranger de la biscuiterie Aujoras (Box gastronomiz).
Mots clé : Glaces, Oeufs, Citrons, Desserts, Cerises |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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