MUFFINS AU THE MATCHAMUFFINS AU THE MATCHALe thé Matcha est de la marque Lu Shan. Je l'ai reçu dans ma box culinaire Kitchen Trotter du mois de mars sur le Japon. Le goût du matcha va vous surprendre, c'est sûr !! Le matcha s'accorde avec les 3 formes de chocolat.
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 à 20 minutes.
INGREDIENTS
- 15 grammes de thé Matcha,
- 100 grammes de beurre,
- 100 grammes de farine,
- 3 grammes de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 90 grammes de sucre de canne en poudre,
- 3 œufs,
- 60 grammes de pépites de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le thé matcha. Passer tout ce petit monde au tamis, au-dessus d'un second saladier.
Dans un bol, casser les œufs et les battre à l'aide d'un fouet.
Dans un petit saladier, verser petit à petit le sucre sur le beurre fondu tout en battant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter ensuite les œufs battus, fouetter, puis incorporer ensuite au mélange d'ingrédients secs.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer de façon sommaire, c'est le secret qui garantira des muffins exceptionnels.
Régalez-vous.
Mots clé : Muffins, Oeufs, Chocolat, Gateaux, Desserts, Brunch |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|