CHILI CON CARNECHILI CON CARNEPour 4 personnes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de bifteck haché,
- 1 grosse boîte d'haricots rouges,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon,
- 1 petite boîte de mais,
- 1 petite boîte de tomate en morceaux,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- poudre de chili,
- sel.
Mettre dans un faitout l'huile d'olive . Faire revenir l'oignon émincé pendant cinq minutes. Ajouter les poivrons coupés en petits cubes. Puis faire revenir le tout pendant 10 minutes.
Ajouter la viande hachée . Mélanger le tout et faire revenir pendant 5 minutes (pas plus pour qu'elle ne soit pas trop cuite).
Verser ensuite la boîte de tomates, puis le maïs. Mélanger. Retirer du feu.
Mettre les haricots rouges dans le faitout avec le jus. Mélanger le tout et rajouter un peu d'eau si nécessaire (environ 300 ml jus + eau). Ce plat doit avoir un peu de jus.
Saler et mélanger le tout. Remettre sur le feu et chauffer pendant 10 minutes environ .
Prélever un peu de jus et ajouter 1 cuillère à café de poudre de chili. Mélanger.
Servir cette sauce à part, chacun se sert selon s'il aime épicé ou non et surtout à cause des enfants (Car c'est un plat convivial et familial).
Ici, j'ai utilisé des haricots rouges secs que j'ai fais tremper toute une nuit dans l'eau. Puis cuit dans mon autocuiseur pendant 40 minutes. J'ai donc gardé 300 ml du jus de cuisson que j'ai utilisé pour mettre dans le faitout avec les haricots rouges. | |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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