ECRASE DE CHOU-FLEUR AUX EPICESECRASE DE CHOU-FLEUR AUX EPICESPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 12 minutes.
INGREDIENTS
- 1 chou-fleur,
- 3 gousses d'ail,
- 1 morceau de gingembre de 5 cm environ,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- ½ cuillère à café de cumin en poudre,
- ½ cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de baies roses,
- 1 cuillère à soupe de curcuma,
- 1 cuillère à café de garam masala,
- gros sel et poivre.
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, plonger les fleurettes et laisser cuire 10 minutes : elles doivent être bien cuites.
Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail, peler le gingembre et couper-le en dés. Mettre l'ail et le gingembre dans un mortier, écraser au pilon.
Egoutter le chou-fleur et l'écraser à la fourchette. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter la coriandre et le cumin, remuer. Ajouter la pâte d'ail et de gingembre, mélanger puis ajouter les fleurettes de chou-fleur écrasées, les baies roses et le curcuma. Poivrer.
Mélanger le tout, baisser le feu et laisser mijoter 3 minutes.
En fin de cuisson, saupoudrer de garam masala.
Le garam masala, mélange d'épices moulues, à parsemer sur le plat juste avant de servir, est typiquement indien.
Mots clé : Chou-fleur, Ail, Indes, Huile d'olive, Cuisine végétarienne
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