CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMESCLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMESPour 4 personnes Préparation : 20 minutes. Cuisson : 43 minutes.
INGREDIENTS
- 4 pavés de saumon sans arête,
- 300 grammes de blancs de poireau,
- 2 cuillères à café de margarine,
- 300 grammes de chou-fleur,
- 2 œufs,
- 30 grammes de gouda au pesto vert,
- 150 ml de lait ½ écrémé,
- Sel et poivre.
Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800W). Egoutter et émietter.
Préchauffer le four à 210°C (th6).
Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.
Graisser un plat à gratin ou des petits plats individuels avec le reste de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs et le fromage coupé en petits morceaux, ajouter le lait, saler et poivrer.
Verser la préparation. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
Mots clé : Saumon, Poireaux, Chou-fleur, Oeufs, Fromage, Poisson |
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