POULET AUX POIS CHICHES ET AMANDESPOULET AUX POIS CHICHES ET AMANDESRecette de mon livre " La cuisine Marocaine " . Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 1 heure.
INGREDIENTS
- 75 grammes d'amandes émondées,
- 75 grammes de pois chiches,
- 4 filets de poulet sans peau,
- 2 cuillères à soupes de beurre,
- 2 oignons finement émincés,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 petit bâton de cannelle,
- 4 cuillères à soupe de persil frais émincé,
- 6 filaments de safran,
- Sel et poivre noir.
Faire tremper les pois chiches toute la nuit dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude.
Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans l'autocuiseur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, placer les morceaux de poulet dans une cocotte avec le beurre, la moitié du safran, du sel et beaucoup de poivre noir. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter les oignons émincés et le bouillon de volaille, porter à ébullition, puis ajouter les pois chiches et le bâton de cannelle. Couvrir et faire cuire 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat de service et maintenir au chaud. Porter la sauce à ébullition et faire réduire en remuant fréquemment.
Ajouter les amandes, le persil et le reste de safran, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Verser sur le poulet et servir après avoir décorer avec un peu de persil.
Mots clé : Poulet, Oignons, Safran, Maroc, Pois chiches, Cannelle
Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/défi-safran |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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