AUBERGINE COMME UNE TARTINEAUBERGINE COMME UNE TARTINEPour 2 personnes Préparation :20 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 1 aubergine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bocal de tomates en conserve maison
- 1oignon
- Gruyère râpé
- ¼ de poivron vert
- ¼ de poivron jaune
- 6 anchois à l'huile d'olive
- Sel et poivre
Laver l'aubergine et à l'aide d'une mandoline la couper en tranches. Mettre 4 tranches l'une sur l'autre et découper aux extrémités pour avoir des tranches de même taille. Faire de même pour les autres tranches (8 en tout). Saler.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les tranches 2 minutes de chaque côté. Puis les retirer et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans la même poêle faire la compoté de tomates avec l'oignon émincé. Saler et poivrer. Laisser réduire et mettre de côté.
Nettoyer les poivrons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive pour les attendrir.
Ensuite c'est le moment du montage. Superposer 4 tranches d'aubergine. Elles vont servir de base comme le pain pour une tartine. Ajouter dessus de la compotée de tomates/oignon. Couvrir de gruyère râpé, puis disposer les lamelles de poivron en alternant les couleurs pour un beau visuel.
Ajouter 3 anchois sur chaque tartine. Faire la deuxième identique. Mettre sous le grill du four pour faire fondre le fromage et réchauffer l'ensemble pendant quelques minutes.
Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Mots clé : Aubergine, Poivron, Légume, Gruyère, Fromage, Huile d'olive, Anchois, Poisson, Tomate, Oignon |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|