SOUPE DE POTIMARRON A LA CAROTTESOUPE DE POTIMARRON A LA CAROTTE | Une soupe riche en antioxydants et réconfortante. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- Un filet d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 150 grammes de bleu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette réalisée à la cocotte minute pour un gain de temps Peler et couper les oignons en petits morceaux puis faire cuire 8 minutes à feu moyen dans le fond de la cocotte avec un filet d'huile d'olive. Puis réserver. Laver le potimarron, couper les extrémités, couper en deux puis retirer les pépins. Ne pas retirer la peau du potimarron. Couper en cubes de 2 ou 3 cm et placer dans la cocotte. Éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en petits morceaux. Placer dans la cocotte. Ajouter 1 litre d'eau, refermer la cocotte et. mettre à cuire à feu vif, réduire la puissance au tiers quand ça bout et laisser cuire 15 minutes.
Laisser la vapeur s'échapper puis ouvrir et assaisonner. Mixer au mixeur plongeant ou au blender.Si la soupe n'est pas assez liquide, rajouter de l'eau et mixer à nouveau.
Mélanger le bleu et la crème fraîche et répartir sur le dessus de la soupe au moment de servir. La soupe se conservera plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
Mots clé : Potimarron, Pomme de terre, Carotte, Oignon, Fromage, Soupe, Huile d'olive |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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