SOUPE AUX TOPINAMBOURSSOUPE AUX TOPINAMBOURSPour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 bol d'eau froide,
- 400 grammes de topinambours,
- 1 oignon émincé,
- 500 ml de bouillon de volaille,
- 500 ml de lait de soja,
- 1 pincée de muscade,
- 1 pincée de gingembre,
- 15 grammes de pignons de pin.
- poivre.
Verser le jus de citron dans le bol d'eau froide.
Eplucher les topinambours, les couper en petits morceaux et les mettre au fur et à mesure dans l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faire revenir l'oignon. Ajouter les topinambours égouttés et faire revenir rapidement sans les laisser prendre couleur.
Ajouter le bouillon de volaille, le lait de soja, la muscade, le gingembre et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.
Mixer le potage, vérifier l'assaisonnement.
Déposer les pignons de pin avant de servir.
Mots clé : Soupes, Topinambours, Oignons, Cuisine-vegetarienne, Soupes, Topinambours, Cuisine bio, Cuisine saine |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|