COTTAGE PIECOTTAGE PIE | Le cottage pie est le pendant anglais du hachis parmentier avec de la bière. Pour 4 -6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes + 30 minutes au four
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 700 grammes de boeuf haché maigre
- 2 oignons moyens, finement hachés
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 6-7 branches de thym, effeuillées
- 2 tomates en dés
- 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 310 ml de bière brune
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 310 ml de bouillon de poule
Pour la purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 50 grammes de beurre
- 4 cuillères à soupe de cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Dans une grande poêle, faites revenir la viande hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsqu'elle est bien brunie, la transférez dans une passoire. Réservez. Lavez la poêle et la séchez. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et le thym de 8 à 10 minutes. Ajoutez la viande hachée et le concentré de tomate et remuez constamment 4-5 minutes. Ajoutez la bière et sauce Worcestershire et amenez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez le bouillon de poule, amenez de nouveau à ébullition, puis réduisez à feu doux. Salez et poivrez au goût. Laissez mijoter de 20 à 25 minutes. Une fois ce temps écoulé, si le liquide ne semble pas suffisamment épais, laissez mijoter encore quelques minutes. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 180C.
Coupez les pommes de terre en gros cubes et faites les bouillir à l'eau salée. Une fois cuites, les égouttez. Retirer du feu. Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou les écraser au pilon. Ajoutez le beurre et le cheddar, bien remuez et assaisonnez au goût. Transférez la viande dans un plat allant au four. Répartissez la purée dessus, saupoudrez de parmesan et enfournez une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré
Mots clé : Pommes-de-terre, Boeuf, Cheddar, Oignon, Tomates, Ail, Huile d olive |
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