BRIOCHE MOELLEUSEBRIOCHE MOELLEUSE | Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 minutes Repos: 2h + 2h Cuisson: 30 à 35 minutes
Ingrédients
- 300g de farine
- 150g de beurre ramolli
- 40g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 12g de levure de boulanger sèche
- 50 ml de lait
- ½ cuillère à café de sel
Diluez la levure dans les 50 ml de lait tiède, réservez. Dans un récipient, mettez la farine, le sucre, le sel et mélangez. Ajoutez le mélange levure/lait et faites une pâte élastique. Ensuite, ajoutez le beurre ramolli par petites quantités et mélangez.
Laissez reposer la pâte couverte d'un torchon propre à température ambiante, afin qu'elle double de volume, pendant deux heures. Rabattez-la avec une spatule pour crever les bulles d'air de fermentation. Déposez-la sur le plan de travail fariné. Divisez la pâte en 8 pâtons. N'hésitez pas à vous fariner les mains pour ne pas que ça colle.
Rangez les pâtons les uns derrière les autres dans un plat à cake beurré et laissez à nouveau doubler de volume dans un coin de la pièce (le plus chaud) pendant deux heures.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Passez à l'aide d'un pinceau le mélange jaune d'œuf et lait pour la dorure. Enfournez pour 30 à 35 minutes
Mots clé : Oeuf, Brioche, Brunch, Petit-déjeuner |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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