TARTARE DE SAINT-JACQUESTARTARE DE SAINT-JACQUESPour 4 personnes Préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 12 noix de saint- jacques avec le corail
- 200 grammes de chair de crabe
- 1 pomme granny-smith
- 1 carotte
- jus de ½ citron
- 4 cuillère à soupe de mayonnaise
- 4 grandes tranches de pain de seigle
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Rincez et épongez délicatement les noix de saint- jacques. Hachez les au couteau sans les réduire en purée. Emiettez finement la chair de crabe en éliminant soigneusement toute brisure de cartilage. Mélangez ces deux ingrédients et mettez au frais.
Pelez la pomme, évidez la et râpez la grossièrement. Pelez et râpez également la carotte. Mélangez ces deux ingrédients, salez et poivrez légèrement. Incorporez le jus de citron.
Versez la mayonnaise dans un saladier, ajoutez le mélange saint-jacques et crabe, puis le mélange pomme et carotte, et remuez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Présentez dans des ramequins , décorez de brins de ciboulette et accompagnez de pain de seigle.
Mots clé : Saint-jacques, Pomme, Carotte, Poisson, Crabe, Entrée |
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