POULET CREMEUX A L'AILPOULET CREMEUX A L'AIL | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulets de poulet
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil ou de basilic coupé finement
Ouvrir les blancs de poulet afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Saupoudrer de sel et de poivre des deux côtés. Dans un bol, mettre le bouillon de poulet, le jus de citron, les gousses d'ail et le piment de Cayenne.
Faites préchauffer le four à 190 °C.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le poulet et saisissez-le 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettre le poulet de côté. Réduisez le feu , ajouter les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole. Faire réduire pendant 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il reste environ le 1/3 de la sauce. Retirer du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit intégré complètement. Ajouter la crème et bien mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger pour s'assurer qu'ils soient bien couverts de sauce.
Verser dans un plat allant au four et enfourner pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Garnir avec les fines herbes.
Mots clé : Ail, Echalotes, Huile d olive, Tomates, Poulet |
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