RIZ A LA TOMATE, SAUCISSE ET JAMBONRIZ A LA TOMATE, SAUCISSE ET JAMBON | Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 300 grammes de riz long
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de sauce tomate
- 6 saucisses de Strasbourg
- 4 tanches de jambon Serrano
- Sel et poivre
Mettre à chauffer le bouillon de légumes. Pendant ce temps, mettre dans un faitout l'huile d'olive à chauffer. Puis ajouter le riz, mélanger. Faire rissoler 2 minutes.
Ajouter un quart du bouillon sur le riz, mélanger et continuer la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Répéter l'opération. Au moment d'ajouter la fin du bouillon, mettre les saucisses coupées en rondelles. Saler et poivrer. Mélanger et continuer la cuisson du riz à feu moyen.
En attendant couper les tranches de jambon en lamelles et les faire revenir dans une poêle sans gras. Lorsque le jambon est croustillant, le réserver.
Maintenant le riz est cuit également. Répartir dans les assiettes et déposer sur le dessus le jambon croustillant.
Mots clé : Riz, Huile d olive, Tomate, Saucisse, Jambon |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|