GÂTEAU CAROTTES ET COCOGÂTEAU CAROTTES ET COCO | Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre cassonade
- 100 grammes de sucre blanc en poudre
- 100 ml d'huile
- 2 cuillères à café d'arôme de vanille
- 210 grammes de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
160 grammes de carotte râpées 150 grammes de noix de coco râpées 75 grammes de noix ou noix de pécan en morceaux
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs, ajoutez les sucres, l'huile et l'arôme de vanille. Mélangez bien.
Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices. Intégrez ce mélange au précédent. Puis ajoutez le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix.
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 1h / 1h15 environ en vérifiant bien la cuisson.
A servir tiède ou froid selon les goûts.
En Nouvelle-Zélande ce gâteau se sert recouvert d'un glaçage fait à partir de 50 g de beurre, de 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 200 grammes de sucre glace, d'1/2 cuillère à café d'arôme de vanille et de 4 cuillères à soupe de "cream cheese". Comme je n'avais pas ce dernier ingrédient, j'ai utilisé du fromage blanc, mais le résultat, plus liquide, ne donne pas un glaçage élégant.
Mots clé : Carottes, Noix de coco, Desserts, Nouvelle Zélande |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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