TARTE COURGETTE ET CHAMPIGNONTARTE COURGETTE ET CHAMPIGNONUne tarte délicieuse et improvisée avec quelques restes trouvés dans le frigo et le placard.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée,
- 2 courgettes,
- 1 boîte de champignons,
- 3 œufs,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche,
- gruyère râpé,
- ail moulu,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Les mettre à cuire à la vapeur, elles doivent rester un peu croquantes.
Dans une poêle, mettre à revenir les champignons égouttés dans un peu d'huile d'olive et de l'ail moulu.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule. Tapisser le fond avec les courgettes et saler. Mettre également les champignons.
Dans un bol, mélanger les œufs battus avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Verser sur les légumes. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Avant de servir, j'ai parsemé la tarte de copeaux de jambon de Bayonne.
Mots clé : Courgette, Fromage, Oeufs, Entrées, Huile d'olive, Champignons, Ail,
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