CALAMARS A LA PROVENCALECALAMARS A LA PROVENCALE | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 300 grammes de calamars
- 3 tomates
- 0,5 oignon
- 80 ml de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe d'un couteau de piment rouge
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de persil haché
- Sel
- Poivre
Faites revenir à feu doux l'ail dans l'huile puis ajouter les calamars ,mélangez quelques minutes puis ajouter les tomates découpées en dés et l'oignon en lamelles, le sel ,le poivre, le vin blanc et le piment rouge .
Mélangez bien le tout à feu vif .
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux .
Au bout de 15 minutes ajouter le persil et laissez encore 3 minutes à feu vif le temps que la sauce épaississe .
Servi pour l'apéritif dans des ramequins individuels.
Mots clé : Poisson, Ail, Tomates, Oignons, Huile-d-olive, Calamars, Apéritif |
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