SAINT JACQUES SAUCE MOUTARDESAINT JACQUES SAUCE MOUTARDE | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 100 grammes de lardons
- 12 noix de St Jacques
- 20 grammes de beurre
- 2 tomates pelées et coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 100 grammes de cresson, mâche ou roquette
Sauce moutarde
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise de Dijon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 8 cuillères à soupe d'huile de noix
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre et ajoutez le jaune d'oeuf en fouettant énergiquement, puis versez les huiles peu à peu sans cesser de fouetter. Salez et poivrez et incorporez e jus de citron en mélangeant doucement. Réservez cette sauce au froid.
Faites griller les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
Saisissez les noix de St Jacques dans le beurre fondu, à feu vif, 3 minutes d'un côté, puis 2 minutes de l'autre.
Dans une petite casserole, réchauffez doucement la moitié de la sauce moutarde. Incorporez les dés de tomates et le persil, rectifiez l'assaisonnement. Dressez la salade et les lardons dans un saladier, arrosez avec le reste de la sauce moutarde froide et remuez délicatement.
Sur chaque assiette, disposez 3 noix de St Jacques et nappez-les de la sauce chaude. Accompagnez de la salade et lardons. Bon appétit.
Mots clé : Noix-st-Jacques, Lardons, Tomates, Huile de noix |
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