TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECSTAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECSPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 55 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes d'épaule d'agneau coupé en cubes,
- 1 oignon,
- 500 grammes de pommes de terre pour cuisson mijotée,
- 4 figues séchées,
- 12 pruneaux,
- 1 cuillère à café en poudre de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre,
- 300 ml de bouillon de volaille,
- Sel.
Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive, ajouter le beurre puis quand celui-ci est bien mousseux, verser l'oignon et la cannelle.
Remuer et déposer les morceaux d'agneau. Laisser dorer de tous les côtés à feu vif.
Ajouter les fruits secs, les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers, le paprika et saler.
Arroser de bouillon puis couvrir et laisser mijoter 50 minutes à feu doux.
Placer les morceaux de viande, les pommes de terre et les fruits secs dans un plat de service.
Faire réduire la sauce de moitié à feu vif, puis verser dessus.
Servir aussitôt.
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