KEFTA A L'INDIENNEKEFTA A L'INDIENNEPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes. Repos : 1 heure.
INGREDIENTS
- 1 œuf,
- 500 grammes de steak haché de boeuf,
- 100 grammes de chapelure,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre,
- ½ cuillère à café de Cardamome,
- 2 oignons,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de graines de coriandre concassées,
- 1 cuillère à café de sucre en poudre,
- 750 ml de bouillon de viande,
- 400 grammes de pommes de terre,
- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre,
- Sel.
Dans un saladier battre l'œuf au fouet . Mélanger le haché de viande avec la chapelure, l'œuf, le gingembre, la cannelle, la cardamome et ½ cuillère à café de sel.
Malaxer le tout et laisser reposer à couvert au réfrigérateur pendant 1 heure. Former des boulettes avec le mélange.
Peler les oignons et les hacher. Faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter le reste des épices , ½ cuillère à café des el et le sucre. Continuer la cuisson pendant 1 minute sans cesser de remuer. Mouiller avec le bouillon de viande, ajouter les pommes de terre coupées en quartiers et laisser chauffer 3 minutes avant d'y plonger les boulettes de viande.
Faire cuire 15 minutes. Dresser la préparation dans un plat chaud. Parsemer de noix de coco. Servir aussitôt.
Mots clé : Inde, Oignons, Oeufs, Pomme de terre, Huile d'olive, Noix de Coco, Boeuf |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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