TARTE AU SUCRE ET A LA BIERETARTE AU SUCRE ET A LA BIERE | Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 250 grammes de pâte sablée
- 200 grammes de vergeoise ou sucre de canne
- 3 oeufs
- 2/3 canette de bière
- 35 grammes de beurre doux
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
Pour cette recette, utilisez plutôt une bière légère (blonde) qui teintera ce dessert de son amertume discrète, sans trop l'envahir. Garnissez un moule avec la pâte et répartissez la vergeoise sur le fond de tarte. Battez les oeufs entiers avec la bière dans un bol puis versez sur la vergeoise. Parsemez de petits morceaux de beurre avant d'enfourner 35 minutes. Bonne dégustation
Mots clé : Vergeoise, Desserts, Oeufs |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|