CREPE A LA NORMANDECRÊPE A LA NORMANDE | Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Repos: 30 minutes
Ingrédients
- 80 grammes de beurre
- 150 grammes de farine de blé
- 2 œufs
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait
- 4 pommes golden
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de confiture de lait
Faites fondre doucement 20 grammes de beurre dans une casserole. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, faîtes un creux au centre et cassez les œufs dedans. Ajoutez le beurre fondu, 20 grammes de sucre en poudre et 1 pincée de sel. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet, tout en versant peu à peu le lait. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Pelez et épépinez les pommes, découpez-les en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec 20 grammes de beurre et 40 grammes de sucre pendant 20 minutes pour les caraméliser. Flambez avec le calvados. Ajoutez la confiture de lait, mélangez. Réservez au chaud. Réchauffez si besoin au moment de servir.
Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle chaude enduite de beurre. Pour servir garnissez chaque crêpe au centre avec les pommes caramélisées. Rabattre les côtés de la crêpe vers le centre et décorez de crème fraîche .
Bonne fin de repas.
Mots clé : Dessert, Pomme, Oeuf, Confiture-de-lait, Crêpe |
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