PASTEIS DE NATAPASTEIS DE NATA | Pour 12 pateis de nata Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- 1 c.c de la cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Porter à ébullition dans une casserole, le lait et la gousse de vanille ouverte par le milieu.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Verser le lait bouillant et bien mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier battus et bien mélanger.
Foncer des moules en silicone, avec votre pâte..
Verser le mélange d'oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe puisque vous aurez un mélange liquide et va épaissir à la cuisson. Mettre au four pour 14 minutes à 200° (chaleur tournante).
Badigeonner ensuite le dessus des pastéis d'un mélange eau-sucre-cannelle et remettre ensuite au four encore 7 minutes, en baissant la température à 180° .
Sortir les pastéis du four et laisser refroidir. Déguster frais, et saupoudrer de cannelle avant de servir
Mots clé : Oeufs , Dessert, Gâteaux, Cuisine portugaise
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